当前位置:客户分享
    如何选择电机和控制器
    2015-11-06

      电机是什么,电机就是一种把电能转换为机械能的装置;
      控制器是什么,控制器是一种可以控制电机转速和保护电机正常运行的装置。


      一直以来电机都是被动旋转的,电机的运转和停止都是依靠于控制器的设定。
      如果我们把电机比喻成节能灯,控制器就是开关;
      如果我们把电机比喻成心脏,控制器就是神经中枢;
      可想而知电机和控制器的匹配对我们是多么的重要!
      那么我们如何选择电机和控制器呢?
      电机对于电动汽车来讲是一个核心部件,是整车的“心脏”,给整车输出源源不断的动力。
    控制器对于电动汽车来讲就是一个软起动的优化,其作用就是保护整车的核心部件——电机,更是要满足各种客户的实际需求。
      电机就是一种把电能转换为机械能的装置,电机直观,可以通过外观,重量,爬坡的大小等区分好坏;而控制器就相当与人的神经中枢,我们看不透,故此让大家很困惑。


      有客户咨询我们,问哪家的控制器好?
      在这里我们不讲控制器的好与坏,因为控制器的好是表现在整车运行上,说白了就是体现在电机是否可以平稳运行,可以适合的起到控制器的控制保护电机的作用。
      所谓好的控制器就是,可以保护好电机,并能满足车辆需求的装置。
      能保护电机使车辆平稳运行的控制器就是好的控制器!
      就像战场打仗,电机和控制器就是两个战友,当我们承担着战友(控制器)的“背后”风险时,把后背交给战友(控制器)的时候我们是否能够放心去做该做的工作呢。我们的后背“控制器”能否符合,能否保护后背的战友(例如直流他励电机运行的励磁和电枢电流,是需要控制器匹配电机的)
      一直以来电机都是被动旋转的,电机的运转和停止都是依靠于控制器的设定,就现在直流他励电机而言,这个开关的(控制器)与电机的匹配至关重要;
      匹配比选择更重要!


            淄博乐发电机电器有限公司

    乐发国际