当前位置:产品服务
    • 已经是第一篇
    • 已经是最后一篇
    更换碳刷简易说明


    1、 电机简易示意图见上图
    2、 拆机
      首先,拆下刷盒背面小孔中的螺钉,然后,卸下连接机座与刷盒的螺栓,用木槌按箭头方向轻敲A、B处,即在圆周上均匀用力,使刷盒与机座、电枢脱开(敲击时,应防止风扇向定子线圈方向窜动,造成风扇与定子线圈摩擦,破坏定子线圈,另外,应注意保持刷盒与电枢的同轴度,避免损伤轴承,若损伤轴承,应更换轴承)。
    3、 更换电刷
      更换的电刷应具有和换向器表面一致的圆弧,否则应该磨电刷,使之与换向器表面充分接触。
    4、 装机
      利用刷盒内的台阶将弹簧固定(弹簧与电刷分离),电刷尽量向外,保证装配时电刷不与换向器接触,装上刷盒,拧上螺栓(先不年拧紧),调整刷盒圆周位置,使刷盒与机座上的刻线对准,然后拧紧螺栓;再利用刷盒上的通风孔将弹簧全部压紧电刷。最后,安上刷盒背面的螺栓,拧紧。
    5、 检查
      立起电机,刷盒在下,手动旋转电枢,电枢应旋转流畅,除了电刷摩擦声音外,不应有其他噪音。


    • 已经是第一篇
    • 已经是最后一篇

    乐发国际